Lieblingsrezepte mit Mehrwert:

 Powerpancake

 Das kommt rein:

  • 2 Teile Haferflocken (2 Tassen)
  • 1 Teil Sojamilch
  • 1 EL Erdnussbutter oder Kokosöl
  • 1 EL Chiasamen
  • Vanilleextrakt
  • ½ Packung Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • Beeren, Staubzucker zur Deko
  • einige EL Sojajoghurt bei Bedarf

So wird`s gemacht:

  1. Zuerst vermischt man die Chiasamen mit etwas Wasser, sodass sie sich schön mit der Flüssigkeit verbinden und eine geleeartige Masse entsteht.
  2. Danach heizt man das Backrohr auf ca. 180 Grad vor, und nimmt eine kleine Auflauf- oder Tortenform, die man mit etwas Kokosöl einpinselt, damit der Pancake-Teig nicht anklebt. Man kann sie auch mit Backpapier auslegen, oder zum Backen eine ofenfeste Pfanne verwenden, das ist nicht so genau. Die andere Möglichkeit ist, das Pancake überhaupt in der Pfanne zu backen, als Riesen Pancake, oder den Teig in kleinen Portionen nacheinander zu kleinen Pancakes zu backen. Ich mache es am liebsten im Ofen, weil es so wie ein kleiner Kuchen aussieht.
  3. Haferflocken, Sojamilch, Erdnussbutter, Chiasamen, Vanille, Backpulver und Kakao werden in eine Schüssel vermischt und gut gemixt, bis ein schöner zähflüssiger Teig entstanden ist.
  4. Der Teig kommt in die Form (oder wird in etwas Öl in der Pfanne gebacken), und alle kommt für ca. 20 min in den Ofen
  5. Nachdem der Pancake-Kuchen abgekühlt ist, dekoriert man ihn mit Staubzucker und Beeren, und serviert ein paar EL Sojajoghurt dazu

 Und so gesund ist es:

  • Haferflocken:

Der hohe Ballaststoffgehalt der Haferflocken wirkt sich nicht nur positiv auf die Verdauung aus, und macht uns lange satt, sondern hilft auch, den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel zu senken. Die langkettigen Kohlenhydrate versorgen uns den ganzen Tag mit ausreichend Energie. Hafer hat einen hohen Proteingehalt, viele Mineralstoffe, wie Magnesium, Phosphor, Eisen oder Zink, viele Vitamine, vor allem B1 und B6, und außerdem einen hohen Gehalt an Antioxidantien, die gegen Freie Radikale wirken.

  • Chia-Samen:

Chia-Samen versorgen uns mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, und vor allem mit den lebensnotwendigen Omega 3 Fettsäuren. Letztere helfen den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren, sorgen für eine ideale Fließgeschwindigkeit des Blutes, versorgen unser Nervensystem und wirken entzündungshemmend. Wir brauchen sie für den Aufbau der Zellmembranen, für unser Gehirn, Nervensystem und die Netzhaut der Augen.

  • Kakao:

Die in der Kakaobohne enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe, vor allem Flavonoide, wirken unter anderem antiviral, Catechine stabilisieren den Blutdruck und Blutzuckerspiegel. Kakao enthält außerdem viele Mineralstoffe, vor allem Magnesium und Calcium für unsere Knochen und Zähne.

  • Sojamilch:

Ich verwende und empfehle gerne Sojamilch als pflanzliche Milchvariante, statt Getreidemilch (Hafer-, Dinkel- oder Reis-), weil sie im Gegensatz zur Getreidemilch über einen hohen Proteingehalt verfügt, und weniger, oder gar keinen Zucker. Ich kaufe die zuckerfreie, mit Calcium angereicherte, biologische Sojamilch, die auch noch den Vorteil eines hohen Calciumgehalts hat.

  • Beeren:

Beeren, egal ob Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, oder andere, sind allesamt Toplieferanten an Vitaminen, und zählen zu den gesündesten Früchten überhaupt. Im Sommer frisch, im Winter tiefgefroren versorgen sie uns darüber hinaus mit Ballaststoffen und Antioxidantien.

  • Erdnussbutter:

Erdnussbutter enthalt zwar viel Fett, aber in Maßen ist sie durchaus zu empfehlen, da sie auch einen hohen Protein- und Ballaststoffgehalt hat und viele Vitamine und Mineralstoffe.

 

 

 

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